![f:id:kaori123:20090320185300j:image f:id:kaori123:20090320185300j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kaori123/20090320/20090320185300.jpg)
以前、ぶらっと立ち寄ったジーンズショップで、なぜか店長さんと話しが合い、教えてもらったのがホルモン焼きうどんの「一力」。早速その場で、奥様がお店に電話をして下さり、食べてきました。
佐用(兵庫県)のホルモン焼きうどんの特徴は、味噌風味のたれをつけて食べること。写真には、写ってないのですが。。。
どちらかといえば、ホルモンを自ら食べることはないのですが、、、美味しかったです。しかも、コラーゲンたっぷり!
佐用には、10店舗ほどだったかな?あるらしく、お店によってたれの風味が違うそうで、またそれも面白そう。